В Венеции разделили очереди на речные трамваи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы будут стоять в отдельной очереди. // mediterranean-cruise-ports-easy.com
Туристы будут стоять в отдельной очереди. // mediterranean-cruise-ports-easy.com

Власти Венеции сделали очередную попытку откликнуться на жалобы горожан, которые испытывают затруднения при пользовании водными трамваями - вапоретто. Из-за большого числа туристов, желающих прокатиться на трамвайчике, местные жители, для которых это - обычный вид городского транспорта, вынуждены выстаивать длинные очереди. Городская администрация нашла новый способ решить эту проблему - путем разделения пассажиропотока.

Первая попытка облегчить жизнь населения популярного среди туристов города была сделана в 2008 году. Тогда по Гранд-каналу начал курсировать вапоретто номер три, предназначенный только для жителей города. Примечательно, что решение властей вызвало оживленную полемику, поскольку нашлось немало противников этой идеи, считающих, что такое разделение - не что иное, как проявление дискриминации.

Между тем городская администрация руководствовалась желанием оградить жителей Венеции от наплыва туристов - ежегодно город посещает 20 миллионов гостей. При этом каждый день 60 тысяч венецианцев пользуются водным транспортом, чтобы пересечь Гранд-канал и добраться на работу, в школу или магазин. Они вынуждены толкаться на причале, а потом - в водном автобусе вместе с тысячами экскурсантов.

Новый проект властей заключается в том, чтобы организовать раздельные очереди на речные трамваи для туристов и местных жителей. С 25 июля эта система работает в тестовом режиме с 16.00 до 20.30 на причале Rialto. Если эксперимент окажется удачным, в следующем году эта практика будет введена на других причалах города, сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Венеция

Новости из Италии

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта