Курорты Краснодарского края оснащают бесплатным интернетом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Wi-Fi будет доступен во всех курортных зонах Кубани. // autsch.tv
Wi-Fi будет доступен во всех курортных зонах Кубани. // autsch.tv

Бесплатный Wi-Fi в тестовом режиме начал работать в парках Краснодара. Точки доступа размещены не только вдоль центральных аллей, но и в других популярных местах зеленых зон. В ближайшее время городская администрация планирует провести опрос с тем, чтобы выяснить, где в Краснодаре в первую очередь нужен бесплатный Wi-Fi.

На Кубани уже работает программа бесплатного доступа в сеть: две такие точки есть в Анапе, одна - в Краснодаре, сообщает Российская газета. Со временем они появятся в каждом райцентре и практически на всем на побережье: причем не только в общественных местах, но также в гостиницах и пансионатах.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, показатели развития интернета в Южном федеральном округе в целом ниже среднероссийских. Проникновение интернета здесь не превышает 34% (в среднем по РФ - 37%). На тысячу пользователей в ЮФО приходится 24 домена (в среднем по РФ - 33).

Если властям Краснодарского края удастся реализовать масштабную программу по распространению бесплатного интернета, кубанские курорты станут выгодно отличаться от европейских, египетских и так далее. Например, в Европе бесплатный выход в сеть можно встретить в некоторых общественных местах и в хостелах, но практически никогда - в курортных отелях.

Источник: Российская газета

Читайте ещё

Новости из России

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта