В Праге открыт музей КГБ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Праге можно посетить музей КГБ. // kgbmuzeum.com
В Праге можно посетить музей КГБ. // kgbmuzeum.com

Первый в Чехии музей КГБ открылся в Праге. Он расположен в центре чешской столицы - в районе Мала-Страна. В экспозиции собраны предметы, принадлежавшие первым лицам советского государства, руководителям спецслужб, а также вещи, рассказывающие об истории СССР, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В коллекцию музея входят такие экспонаты, как посмертная маска Ленина, орудие убийства Троцкого, радиоприемник из кабинета Берии, оборудование из лабораторий КГБ и многое другое.

Особое место в музее занимает фотовыставка "Прага 1968 - глазами офицера КГБ", где представлены документальные снимки из архивов органов безопасности. Однако посетители не увидят сгоревшие танки и разрушенные здания - на фотографиях запечатлены только сотрудники КГБ на улицах города.

Стоит отметить, что музей рассказывает не только о службе госбезопасности Советского Союза - в собрании в значительном количестве присутствуют атрибуты СНБ (Sbor Narodni Bezpecnosti) - спецслужбы Чехословацкой Народной Республики.

Музей находится по адресу: улица Vlašska, 13. Время работы - с 9.00 до 20.00.

Напомним, что год назад в Праге открылся наблюдательный пункт чехословацкой службы безопасности - разумеется, в качестве туристической достопримечательности. Он находится в башне храма Святого Николая (также район Мала-Страна), оттуда в период с 1952 по 1989 год велось наблюдение за зданием американского посольства.

Читайте ещё

Новости из Чехии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта