Доминикана привлекает треть от общего числа гостей центральноамериканского региона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи Доминиканы - вне конкуренции. // dominicana.org
Пляжи Доминиканы - вне конкуренции. // dominicana.org

В течение всего 2010 года центральноамериканский регион посетило 13,7 миллиона туристов. 33% путешественников из этого числа выбрали Доминиканскую Республику. Второе место (15% от общего объема турпотока) заняла Коста-Рика. За ней следуют Гватемала (14%), Панама и Сальвадор (по 12%), Никарагуа и Гондурас (по 7%).

Самыми многочисленными гостями Доминиканы являются граждане США и Канады - в общем потоке их доля превышает 37%. На туристов из Старого Света приходится 28,9%, американцев насчитывается приблизительно 22,4%. Всего по итогам 2010 года республика приняла немногим более 4 миллионов иностранных туристов, сообщает РИА "Новости".

Отдельной статистики по туристам из России Доминикана пока не представила. Известно, что за весь 2008 год республика зарегистрировала 36,8 тысячи прибытий из нашей страны, тогда как только за первые четыре месяца 2010 года здесь побывало 26 тысячи россиян. Но пока Россия по числу туристических прибытий находится здесь на шестом месте среди европейских государств.

Интересно, что несмотря на высокий спрос и большие суммы, вкладываемые Доминиканой в свое продвижение на мировом рынке (около $50 миллионов), ежегодные темпы прироста турпотока у нее очень невелики: всего 3,9%. При этом Панама, Никарагуа и Коста-Рика ежегодно увеличивают число туристов в среднем на 9%.

Самый высокий показатель ежедневных расходов у туристов, отправляющихся в Коста-Рику, - в среднем $114. Доминикана со $107 в день идет в этом рейтинге второй. Замыкает тройку лидеров Гватемала, где иностранные туристы ежедневно тратят $104. А самые низкие ежедневные траты - в Никарагуа: всего $48.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта