Музей добра открылся в Нижегородской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее представлено множество бытовых предметов дореволюционной эпохи. // РИА "Новости"
В музее представлено множество бытовых предметов дореволюционной эпохи. // РИА "Новости"

В нижегородском Городце открылся музей, в котором собраны предметы быта России конца XIX - начала XX века. Он получил название "Музей добра". "Раньше было мало предметов; каждая вещь делалась так, чтобы радовать глаз", - пояснил идею создания музея его автор, частный коллекционер Николай Поляков.

Несколько лет назад Поляков открыл в Городце Музей самоваров, коллекция которого насчитывает более сотни редких и уникальных приборов для нагревания воды, включая самые миниатюрные, большие и многокранные экземпляры.

Музей добра расположен в доме купца И.Т.Плеханова по адресу: Набережная революции, дом 10. В 2010 году в этом здании был обнаружен клад, сообщает РИА "Новости". Посетители смогут увидеть старинные банкноты из этого клада, а также множество бытовых предметов дореволюционной эпохи, таких как печные створки, замки и различные сосуды, например сосуд для глинтвейна, в котором этот напиток может готовиться одновременно из разных вин.

Еще один интересный экспонат - уникальный кассовый аппарат, предназначенный для расчета английскими фунтами стерлингов. Механизм до сих пор правильно высчитывает полученную сумму наличными и сообщает о размере сдачи, но уже не печатает чеки.

Городец расположен на левом берегу Волги в 48 километрах к северо-западу от Нижнего Новгорода. Это один из древнейших русских городов, сохранивший множество памятников истории и архитектуры. Кроме того, Городец издавна славился пряниками, которые здесь изготавливали в течение нескольких веков.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта