Новый развлекательный парк открыт в Эстонии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самый длинный спуск на тросе – 115 метров. // dzd.ee
Самый длинный спуск на тросе – 115 метров. // dzd.ee

В Эстонии открыт круглогодичный парк приключений Alutaguse Seikluspark, где можно испытать себя на пяти дорожках различной сложности, насладиться полетом на длинном тросе и прыгнуть на "тарзанке" с девятиметровой высоты.

Парк расположен в волости Иллука, на территории центра отдыха и спорта Alutaguse Puhke-ja Spordikeskus. Ранее в распоряжении туристов здесь был только аттракцион "Катание на тубах с горки".

Основные дорожки нового парка включают в себя 45 элементов. Самый длинный спуск на тросе - 115 метров. Трассы разной сложности расположены среди деревьев, некоторые площадки находятся почти на самых макушках. Прохождение всех испытаний займет примерно 1-2 часа, в зависимости от подготовленности отдыхающего.

Парк создан при поддержке Европейского союза, его строительство вела опытная французская компания, поэтому все аттракционы отвечают самым высоким требованиям безопасности. Так, гостям предлагается использование карабинов, которые крепятся к тросам; на концах они оснащены уникальной рессорной системой, позволяющей туристу не носить специальные перчатки торможения, так как скорость снижается автоматически.

В следующем году в состав парка также войдет отдельная детская дорожка развлечений и аттракцион над озером с самым длинным спуском в Эстонии.

Волость Иллука (Illuka) находится в уезде Ида-Вирумаа, неподалеку от российско-эстонской границы, в 43 километрах к юго-западу от Нарвы.

Источник: "День за днем"

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта