Петербургскую Новую Голландию открыли для посещения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новая Голландия открыта для туристов. // sankt-peterburgs.ru
Новая Голландия открыта для туристов. // sankt-peterburgs.ru

Остров Новая Голландия в центре Санкт-Петербурга открылся для посещения. На заброшенной в последние годы территории появились временные торговые павильоны и летние кафе, эстрада и футбольное поле.

Также в Новой Голландии создан общественный огород - все желающие могут взять в аренду грядку и вырастить какие-нибудь овощи или пряности, пишет Фонтанка.ру. Одновременно в Центральном военно-морском музее, расположенном недалеко от Новой Голландии на Крюковом канале, организована выставка концепций проектов реконструкции острова. Посетители выставки, которая продлится до 30 июля, смогут оставить свои пожелания и предложения.

Архитектурный ансамбль Новой Голландии является памятником федерального значения. В Петровскую эпоху, в 1730-х годах, на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса. В советские годы Новую Голландию отдали Ленинградской военно-морской базе. Еще пять лет назад на острове размещались военные склады, там же находится цех, где шили форму для офицеров армии. Объект был режимным, вход на остров осуществлялся только по пропускам.

При этом Новая Голландия всегда притягивала туристов, которые могли осмотреть ее снаружи с набережных реки Мойки, Адмиралтейского и Крюкова каналов. После того, как в 2006 году представители военного ведомства покинули остров, было разработано несколько планов по превращению его в привлекательный туристический объект. Однако проблемы, возникшие у инвесторов, не позволили провести работы, и территория острова была заброшена, но недоступна для посещения. В настоящее время найден новый инвестор, и работы по созданию на острове культурно-развлекательного комплекса должны завершиться к 2017 году.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта