Новые правила посещения Галапагосов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Галапагосские острова защищают от туристов. // А. Алякринский
Галапагосские острова защищают от туристов. // А. Алякринский

Национальный парк Галапагосских островов принял новые правила захода судов на острова архипелага, с целью защиты его экосистемы. Теперь любому туристическому судну запрещено повторно посещать один и тот же остров в течение 14 дней. Ранее они могли заходить на один остров один раз в 7 дней.

Новые правила повлекут за собой изменение маршрутов малых круизных судов, которые обслуживают 80% туристического потока на Галапагосы, пишет BuenoLatina.ru. Туроператорам также придется менять свои программы. Если раньше в течение 7-дневного круиза можно было посетить все основные острова архипелага, то теперь этот срок будет увеличен до 10-12 дней. Для туристов по-прежнему останутся доступны короткие круизы продолжительностью четыре дня, однако их стоимость возрастет.

Галапагосские острова находятся в Тихом океане на расстоянии 880 километров от побережья Эквадора. В 1978 году архипелаг вошел в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Особый статус правительство Эквадора присвоило островам в 1959 году. Тогда же был создан Национальный парк Галапагосских островов (Galapagos National Park). С тех пор поток туристов сюда искусственно ограничен, однако и это число, как утверждают ученые, способно навредить уникальному уголку планеты.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Эквадора

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта