Израиль открыл свободный доступ к месту крещения Христа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Место крещения Христа популярно у туристов и паломников. // Д. Сильверман
Место крещения Христа популярно у туристов и паломников. // Д. Сильверман

Израильские власти во вторник открыли для туристов и паломников свободный доступ к месту крещения Иисуса Христа - участку реки Иордан в Каср-аль-Яхуд. Теперь для посещения этого священного для христиан места не требуется специальных разрешений и согласований с военным ведомством, как это было ранее.

В министерстве туризма Израиля надеются, что доступ к месту крещения Христа существенно увеличит поток туристов в страну, сообщает РИА "Новости". Кроме того, израильские чиновники ведут переговоры с Иорданией и Палестинской автономией о разработке совместного пакета туристических услуг.

Местечко Каср-аль-Яхуд, расположенное близ палестинского города Иерихон, ежегодно привлекает множество туристов и паломников несмотря на то, что эта часть Западного берега реки Иордан после войны 1967 года была объявлена "военной зоной", и доступ туда был закрыт большую часть года. Теперь на этом месте открыт туристический центр.

По сообщениям местных СМИ, перед открытием доступа для туристов в реконструкцию святого места и очистку реки было вложено 10 миллионов шекелей ($2,9 миллиона). Соответствующие службы несколько раз в год берут пробы воды из реки Иордан в районе туристического центра. В прошлом году неудовлетворительные пробы воды в реке стали причиной скандала между израильским министерством туризма и независимыми экологами, утверждавшими, что показатели не соответствуют санитарным нормам и требовавшими закрыть участок нижнего течения реки для крещения верующих. По уверениям властей, в настоящее время все пробы соответствуют нормам и купание в Иордане безопасно для здоровья.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Израиля

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта