Гостиницы Восточной Европы повышают цены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели Восточной Европы дорожают. // london.inetgiant.co.uk
Отели Восточной Европы дорожают. // london.inetgiant.co.uk

Согласно результатам исследований, проведенных HRS - одним из ведущих сайтов бронирования гостиниц, туристов привлекают доступные цены в отелях Центральной и Восточной Европы. Однако ситуация может измениться, поскольку воодушевленные спросом владельцы гостиниц начинают повышать стоимость услуг.

В сравнении с показателями прошлого года цены в отелях стран Центральной и Восточной Европы возросли, но, тем не менее, туристы еще могут воспользоваться специальными предложениями, например, в балтийских государствах. Так, ночлег в Таллине будет стоить примерно 66 евро. Аналогичные цены предлагаются в Праге и Будапеште. Умеренной стоимостью размещения привлекают туристов столицы Болгарии и Румынии.

Исследования показали, что наиболее резкий скачок цен на размещение в гостиницах произошел в Варшаве. Он составил 19% в сравнении с прошлым годом, а средняя стоимость проживания достигла 88 евро за ночь. На рост цен повлиял не только спрос со стороны туристов - одной из главных причин специалисты также называют нехватку мест в столичных отелях.

Заплатить больше, чем в прошлом году, туристам также придется за отдых в Любляне или Братиславе. Снижение стоимости гостиничных услуг на 10% отмечается в Белграде, где проживание в среднем обходится в 82 евро.

Несмотря на тенденцию к росту цен в восточноевропейских столицах, отдых в этих городах все же остается более доступным, чем в странах Западной Европы, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Tur-Info.pl

Читайте ещё

Новости из Польши

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта