Туристы недооценивают Лиссабон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лиссабон заслуживает большей популярности среди туристов. // josschmitz.eu
Лиссабон заслуживает большей популярности среди туристов. // josschmitz.eu

Столица Португалии является самым недооцененным туристами городом. К такому выводу пришли аналитики, исследуя результаты опроса, проведенного порталом TripAdvisor.

В опросе приняли участие 3500 человек. Отвечая на вопрос о том, какой город благодаря своим культурным, историческим и туристическим ценностям заслуживает большей популярности, респонденты чаще всего называли Лиссабон.

Португальская столица, которая ежегодно принимает порядка двух миллионов зарубежных туристов, опередила Будапешт, занявший в рейтинге второе место. Далее в списке значатся шотландский Эдинбург и бельгийский Брюгге.

Специалисты отмечают, что в последние годы популярность Лиссабона растет, особенно - среди молодых путешественников, располагающих ограниченными финансовыми средствами. Туристы в возрасте 15-25 лет составляют основную массу гостей Лиссабона. Для размещения они выбирают хостелы.

Подтверждением растущей популярности столицы Португалии среди туристов с ограниченным бюджетом является 18-процентное увеличение числа постояльцев в 150 городских хостелах. Примечательно, что лучшим из них признан Travellers House, расположенный в Старом городе.

В общей сложности, по данным результатов статистических исследований, число зарубежных гостей в гостиницах Лиссабона в прошлом году выросло на 9,1%, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Португалии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта