На Бали приезжает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи - визитная карточка Бали. // iStockphoto
Пляжи - визитная карточка Бали. // iStockphoto

На 26,7%, до 31,6 тысячи человек, выросло число российских туристов, побывавших на индонезийском острове Бали в первом квартале нынешнего года. Общий въездной турпоток на остров за тот же период увеличился на 13,4% - до 849 тысяч человек.

Больше всего туристов приезжают на Бали из Австралии - 211 тысяч за первый квартал (рост 35%). На втором месте Китай - 71,2 тысячи, далее - Малайзия (52,5 тысячи) и Великобритания (32 тысячи). На пятом месте - Россия, сообщает Rata-News.

Интересно, что всего двумя годами ранее наиболее многочисленными гостями Бали были европейцы, при этом их общее число за первые шесть месяцев 2009 года составило 247 тысяч человек. А россияне в то время были седьмыми по численности.

По данным статистического управления острова, большинство туристов въезжают на Бали через аэропорт. Только около 12 тысяч человек в первом квартале 2011 года прибыли на круизных лайнерах. До конца нынешнего года остров планирует принять 2,8 миллиона туристов (в 2010 году здесь побывало 2,6 миллиона человек).

Остров Бали, лежащий между островами Ява и Ломбок, является наиболее развитым туристическим регионом Индонезии. Его главная достопримечательность - пляжи и морские курорты, привлекающие гостей своими прекрасными ландшафтами и возможностями для дайвинга.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Индонезия
Регионы:
Остров Бали

Новости из Индонезии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта