Колумбия привлечет внимание туристов к своему кофейному региону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колумбия гордится своим кофе. // Wikipedia
Колумбия гордится своим кофе. // Wikipedia

Комиссия ЮНЕСКО на состоявшемся 24 июня заседании внесла в Список Всемирного культурного наследия ландшафт кофейного региона Колумбии. Президент страны Хуан Мануэль Сантос уверен, что решение будет иметь большое значение для развития туризма в этих районах Колумбии.

В кофейный регион, лежащий на западе и в центре страны, входят 47 муниципалитетов департаментов Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), Киндио (Quindío), Кальдас (Caldas) и долины реки Каука (Cauca). Всемирно известный колумбийский кофе выращивают здесь в 24 тысячах небольших фермерских хозяйств, сообщает BuenoLatina.ru.

Многие государства также являются производителями кофе, и в каждой стране этот напиток имеет свои особенности. В Колумбии кофе появился в начале XVIII века. Успешному развитию его производства здесь способствуют идеальные природные условия: мягкий экваториальный климат с умеренными осадками и обилием солнечного света. Колумбийский кофе имеет мягкий вкус; именно за это качество его ценят во всем мире, противопоставляя более "жестким" бразильским и африканским сортам.

В Списке объектов Всемирного наследия, расположенных на территории Колумбии, уже находятся: порт, оборонительные укрепления и исторические памятники Картахены (с 1984 года); национальный парк Лос-Катиос (с 1994 года); исторический центр города Момпос (Santa Cruz de Mompox), археологический парк Сан-Агустин и национальный археологический парк Тьеррадентро (с 1995 года), а также природный заповедник острова Мальпело (с 2006 года).

Кроме того, объектами нематериального наследия человечества в Колумбии ранее были признаны: карнавал в Барранкилье (в 2003 году); культурное пространство Сан-Басилио-де-Паленке (в 2005 году), Карнавал черных и белых в городе Пасто и процессии Страстной недели в городе Попаян (в 2009 году).

Источник: BuenoLatina.ru

Новости из Колумбии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта