Туристы из Восточной Европы стали больше доверять банковским картам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне и украинцы предпочитают везти с собой меньше наличных и пользуются банкоматами. // stoppullingthewagon.com
Россияне и украинцы предпочитают везти с собой меньше наличных и пользуются банкоматами. // stoppullingthewagon.com

Согласно опросу, проведенному по заказу Visa, путешественники из России, Украины и Хорватии предпочитают брать с собой меньше наличных денег, чем туристы из ЮАР, Саудовской Аравии, Египта, Кувейта и ОАЭ, также участвовавшие в исследовании. Жители Восточной Европы предпочитают на отдыхе пользоваться банковскими картами и снимать наличные в местной валюте через банкоматы по мере необходимости.

Россияне, украинцы и хорваты во время своего последнего путешествия брали с собой в среднем $827, говорится в пресс-релизе Visa Inc. Это на 47% меньше среднего показателя по всем исследованным странам, который составляет $1573. Меньше всего наличных брали с собой туристы из Хорватии ($643). На втором месте граждане Украины ($879), замыкают тройку российские путешественники ($1202). Если во время путешествия за границей заканчивались деньги, каждый четвертый турист из Восточной Европы пользовался банкоматом, остальные обращались к услугам обменных пунктов и банков.

Главная причина, которой руководствуются туристы, берущие за границу банковские карты, это удобство (73% опрошенных), доступность банкоматов и других пунктов выдачи наличных (50%), а также безопасность (42%). При этом всего 19% респондентов из Восточной Европы заявили, что обменивать деньги в родной стране им кажется более безопасным. Самыми популярными платежными картами для снятия денег в банкоматах за границей у туристов из России, Украины и Хорватии являются дебетовые или зарплатные (37%) и кредитные карты (25%).

Читайте ещё

Новости из России

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта