Монако приглашает гостей на королевскую свадьбу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Монако готовится к торжествам по случаю королевской свадьбы. // evilbeetgossip.com
Монако готовится к торжествам по случаю королевской свадьбы. // evilbeetgossip.com

Монако 1 и 2 июля отмечает бракосочетание правящего монарха князя Альбера II и бывшей олимпийской чемпионки по плаванью из ЮАР Шарлин Уиттсток. Основные торжества пройдут в княжеском дворце Гримальди в Монте-Карло. Туристам следует обратить внимание на то, что посещение ряда мероприятий, приуроченных к торжественному событию, будет доступно только для монегасков. Однако и гости княжества смогут стать участниками множества событий, сообщает соб. корр. Travel.ru.

1 июля в 17.00 в Тронном зале княжеского дворца состоится гражданская церемония бракосочетания, а в 17.50 новобрачные появятся на балконе Salon des Glaces, чтобы поприветствовать подданных. Допуск гостей на Дворцовую площадь будет осуществляться только по картам гражданина Монако. Все желающие смогут посмотреть церемонию бракосочетания в прямой трансляции на мониторах, установленных в центре города. В первый день торжеств новобрачные преподнесут жителям и гостям княжества подарок - звуковое и лазерное шоу всемирно известного музыканта Жана-Мишеля Жара, которое начнется в 22.00 в гавани порта Эркюль (Port Hercule).

2 июля в 17.00 в главном внутреннем дворе княжеского дворца состоится церемония венчания, которую можно будет увидеть на экранах, размещенных на Дворцовой площади. В 18.30 княжеская чета покинет дворец и проследует в церковь Святой Девоты, покровительницы Монако и защитницы княжеской семьи, чтобы княгиня, согласно традиции, преподнесла святой свой свадебный букет. Зрители смогут присоединиться к торжественной процессии, чтобы поздравить новобрачных. Трансляцию процессии также можно будет наблюдать на мониторах.

Празднества завершатся 2 июля в 0.00 красочным фейерверком в музыкальном сопровождении.

По случаю торжеств, посвященных бракосочетанию, гостей Монако ждет множество сюрпризов. Пивной ресторан Brasserie de Monaco подготовил специальное пиво розового цвета с жемчужной пеной, которое сварено в ограниченном количестве и будет подаваться начиная с 1 июля не только в ресторане, но и во время шоу Жана-Мишеля Жара, а также в отеле Fairmont; в сувенирных киосках города, которые в эти дни работают без выходных, можно приобрести тематическую продукцию. Отель Fairmont в Монте-Карло предлагает своим гостям специальный пакет "Королевский уик-энд", включающий размещение на две ночи в роскошном номере, бутылку шампанского, канапе или закуски, шоколад Fairmont Monte Carlo, цветы и минеральную воду, завтрак и специальный подарок "Королевская свадьба". Предложение доступно до 10 июля. Стоимость пакета - от 429 евро за номер. Забронировать услугу можно на сайте отеля.

Несмотря на то, что 1 и 2 июля объявлены выходными, рестораны и магазины княжества будут открыты. Проезд в городских автобусах 1 и 2 июля будет бесплатным, при этом с 1 по 3 июля маршруты №1, 2, 5 и 6 будут изменены в связи с закрытием некоторых магистралей. 1 июля маршруты №1 и 2 будут функционировать без изменений. Однако 2 июля с 15.00 до 21.00 конечной остановкой маршрутов №1 и 2 станет Parking des Pêcheurs. Туристам также следует обратить внимание на то, что 1 июля улицы Ruelle Sainte-Barbe, Rue Colonel Bellando de Castro и Rue des Remparts будут закрыты для пешеходов, не обладающих специальным разрешением.

Читайте ещё

Новости из Монако

Официальные праздники и выходные дни

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта