Уникальная горка появилась в японском парке развлечений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новая экстремальная горка Takabisha // Fuji-Q Highland Amusement Park
Новая экстремальная горка Takabisha // Fuji-Q Highland Amusement Park

В японском парке развлечений Fuji-Q Highland появился новый аттракцион. Горка Takabisha с самым большим перепадом высот в мире откроется 16 июля 2011 года.

Трасса включает в себя семь основных поворотов, а самая большая высота, на которой оказывается вагонетка, составляет 43 метра. Один из спусков имеет угол больше 120 градусов, что вкупе со скоростью позволит пассажирам на несколько секунд ощутить себя в невесомости. Также аттракцион включает в себя секцию, погружающую всех в кромешную тьму, сообщает Independent.

Скорость движения вагонетки по трассе составит 100 километров в час. Сама же поездка займет у пассажиров всего 112 секунд. Руководство парка уже подало заявку на включение Takabisha в Книгу рекордов Гиннесса.

После того, как горка получит все необходимые сертификаты, она станет 14-м аттракционом в Книге рекордов Гиннесса, зарегистрированным парком Fuji-Q. Здесь есть также горки Fujiyama ride, Dodompa и Eejanaika, превращающие его в самое востребованное место у любителей острых ощущений. Стоимость входного билета в парк - 10,5 евро. Стоимость поездки на Takabisha составит 8,6 евро.

Парк Fuji-Q Highland находится в префектуре Яманаси (Yamanashi), недалеко от горы Фудзи. Добраться до него можно из Токио на поезде (час в пути) или на автобусе (полтора-два часа). (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Японии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта