Перед поездкой за границу стоит проверить себя "на долги"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Узнать, числится ли за гражданином РФ долг, можно на сайте налоговой инспекции. // Olaf Loose
Узнать, числится ли за гражданином РФ долг, можно на сайте налоговой инспекции. // Olaf Loose

Туристы, имеющие невыплаченные долги, будь то налоги, штраф за нарушение правил дорожного движения, квартплата или алименты, должны быть готовы к тому, что им не позволят покинуть пределы родины. Ежегодно количество "невыездных" должников все увеличивается. Однако даже те, кто уверен в отсутствии у себя неоплаченных задолженностей, могут столкнуться с тем, что их не выпустят за рубеж.

Все чаще на интернет-форумах появляются истории о несправедливости, допущенной в отношении туристов. Недавно одна россиянка обнаружила, что должна государству налог на автомобиль за последние два года, хотя машина не принадлежит уже много лет и снята с учета. Выяснила это женщина случайно: на всякий случай она решила проверить на сайте налоговой инспекции состояние своих дел. Почему произошла путаница с налогом - непонятно, однако это могло обернуться испорченным отдыхом. Бывшие владельцы автомобилей, продавшие их несколько лет назад по доверенности, могут также оказаться должны налог на транспортное средство в случае, если новый хозяин еще не переоформил машину на себя.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей на границе, туристам стоит за пару месяцев до поездки выяснить, не числится ли за ними такой неожиданный долг. Ведь, в случае возникновения проблемы в аэропорту, решить ее на месте не удастся, сообщает соб. корр. Travel.ru. Даже если турист сможет погасить задолженность очень быстро, бюрократические проволочки не позволят ему выехать в тот же день. Билеты и бронь отеля будут потеряны. Обычно фамилия гражданина исчезает из списка должников через две-три недели, хотя руководство Федеральной службы судебных приставов уверяет, что делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта