Экологический остров в Хельсинки ждет туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров предлагает экологический отдых.  // helsinki.ru
Остров предлагает экологический отдых. // helsinki.ru

В состав финской столицы входит множество островов. Городские власти взялись за развитие одного из них, Харакка (Harakka), лежащего всего в 300 метрах южнее приморского парка Кайвопуйсто. На этом небольшом скалистом острове площадью 9 гектаров обитает множество видов птиц.

C 1989 года здесь работает Центр природы, изучающий и охраняющий местную флору и фауну и уделяющий большое внимание экологическому воспитанию детей. В течение 2011 года центр планирует превратить остров в наглядную модель эффективного энергопотребления, сообщает портал heslinki.ru.

Здесь появится собственная небольшая ветряная электростанция, здания будут оборудованы тепловыми насосами, добывающими тепло для отопления практически "из воздуха", а также " солнечными" вентиляторами. Приезжающие на остров туристы в погожие дни смогут воспользоваться грилями, также работающими на солнечной энергии.

В дальнейшем все желающие смогут увидеть в действии компактные источники возобновляемой энергии и почерпнуть идеи по эффективному энергопотреблению, чтобы внедрить их в собственном доме или на даче.

До острова Харакка из центра Хельсинки можно добраться буквально за пару минут: катера отправляются от причала в парке Кайвопуйсто (Kaivopuisto).

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта