В нью-йоркском Центральном парке запретили уличные концерты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музыканты на колоннаде у фонтана Bethesda в Центральном парке. // nydailynews.com
Музыканты на колоннаде у фонтана Bethesda в Центральном парке. // nydailynews.com

Руководство Центрального парка в Нью-Йорке решило избавиться от некоторых уличных музыкантов. В настоящее время проводится кампания по созданию восьми "тихих зон" в парке. Частично она затрагивает излюбленные музыкантами места.

Парковые служащие обвиняют уличных артистов в том, что они регулярно вытаптывают траву. Особенно сильно гнев руководства изливается на классических музыкантов с их громоздкими инструментами, пишет Independent.

Некоторые артисты решили закрыть глаза на запрет и продолжают работать в Центральном парке. Например, под мозаичной колоннадой рядом с фонтаном Bethesda по-прежнему можно услышать музыку Моцарта или классический госпел. Колоннада не является самым туристическим местом в парке, но она имеет едва ли не лучшую акустику, чем в концертном зале. Но великая музыка не спасает исполнителей - за нарушение запрета на игру в Центральном парке полиция выписывает штрафы до $350.

Руководство парка заявило, что вовсе не выступает против музыкантов. Оно требует, чтобы те не появлялись в "тихих зонах". Таковыми, в частности, стали территория вокруг фонтана Bethesda, Шекспировский сад (Shakespeare Garden), Овечий луг (Sheep Meadow) и Земляничные поля (Strawberry Fields).

По мнению властей, уличные концерты привлекают толпы горожан и туристов, что мешает тем людям, которые пришли в парк за тишиной и покоем. Но классические музыканты утверждают, что их музыка не громче того шума, который создают пришедшие в парк гости города.

Против новых мер выступили сразу несколько общественных организаций Нью-Йорка. И главный курьез заключается в том, что в первую очередь от нововведений пострадали сами туристы, которые прочли в своих путеводителях о том, какие замечательные уличные концерты проводятся в Центральном парке. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта