Хельсинки отгораживается от чаек сеткой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чайки вырывают еду из рук горожан и туристов. // photosight.ru
Чайки вырывают еду из рук горожан и туристов. // photosight.ru

Чайки - одна из проблем Хельсинки. Привыкшие к людям и не боящиеся уже никого, чайки хозяйничают на террасах ресторанов и даже могут выхватить кусок из рук зазевавшегося клиента. Этим летом на Торговой площади финской столицы будут испытаны новые методы борьбы с вездесущими птицами.

Помимо объедков и угощения от людей, чаек привлекают продающиеся на рынке товары. Особой популярностью пользуется мороженое, на которое чайки научились охотиться в паре: одна из птиц выбивает из рук покупателя лакомство, а вторая ловит его на лету.

Для защиты от подобных атак часть площади со стороны залива будет отгорожена специальной сеткой высотой 4,5 метра. Ее изготовили в Великобритании. Если средство окажется эффективным, то в будущем территорию огороженного пространства увеличат, сообщает портал heslinki.ru.

Кроме того, для отпугивания птиц над площадью будут натянуты стальные тросы, покрытые оранжевым пластиком. И, наконец, с начала июня здесь появился специальный патруль, который будет следить за своевременной уборкой пищевого мусора, столь привлекательного для чаек и других птиц, а также препятствовать кормлению пернатых. Для большей информированности жителей и гостей города о запрете на кормление чаек будут установлены дополнительные знаки на разных языках.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта