В отелях группы Jumeirah спасают морских черепах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Черепаха возвращается в родную среду. // Jumeirah
Черепаха возвращается в родную среду. // Jumeirah

Компания Jumeirah отметила Международный день морской черепахи (World Sea Turtle Day), выпустив в океан 101 черепаху, которые прошли курс лечения и восстановления на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в Дубае.

Единственный в Дубае проект по реабилитации морских черепах успешно осуществляется с 2004 года командой биологов компании Jumeirah в сотрудничестве с Всемирной организацией защиты дикой природы. Черепахи, выброшенные на берег в результате несчастного случая или заболевания, проходят курс лечения. Сначала каждое животное проверяют в ветеринарной лаборатории, делают различные анализы, назначают лечение или, в случае необходимости, операцию.

Потом черепахи попадают в большой аквариум отеля Burj Al Arab, под присмотр команды морских биологов. Как только состояние животных приходит в норму, их переводят в специальный водный резервуар отеля Mina A'Salam (комплекс Madinat Jumeirah), в условия, приближенные к натуральным, чтобы черепахи адаптировались и подготовились к возвращению в родную стихию.

Постояльцы отелей могут наблюдать за черепахами, а также принимать участие в мероприятиях по их выпуску в океан, сообщает пресс-служба компании. В отелях также представлена подробная информация об этих животных - виды, среда обитания, угрозы для жизни, методы их спасения. С начала осуществления проекта компания Jumeirah спасла таким образом более 500 морских черепах.

Читайте ещё

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта