Акулы приносят египетскому турбизнесу сотни тысяч долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинство гостей Египта хотят увидеть акул. // iStockphoto
Большинство гостей Египта хотят увидеть акул. // iStockphoto

Хищные акулы, несмотря на всю их опасность, являются одной из "достопримечательностей" Египта. Согласно подсчетам Министерства туризма этой страны, каждая редкая акула, обитающая в Красном море, приносит в среднем ежегодный доход в размере $200 тысяч: именно столько в общей сложности тратят туристы на различные сафари-туры, чтобы посмотреть на хищницу в ее естественной среде обитания.

Всего же, по данным чиновников, до 85% приезжающих в Египет гостей отправляются в морские поездки, при этом подавляющее большинство желают увидеть именно акул, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в конце прошлого года морские хищницы едва не стали причиной краха египетского туризма. В начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха за короткий период было зафиксировано сразу пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на неопределенный срок. Ранее подобные инциденты происходили на этом курорте крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными. Министерству туризма Египта с огромным трудом удалось погасить растущую среди туристов панику.

Однако позднее туристический сектор Египта подвергся гораздо более серьезному испытанию: народное восстание 25 января, сопровождавшееся упадком в экономике и обвалом в системе безопасности, привело к убыткам, размер которых с января по май этого года составил около 13,5 миллиарда египетских фунтов ($2,27 миллиарда).

В туристической отрасли Египта занято более 10% трудоспособного населения. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 14 миллионов человек.

На 2011 год делается 11-миллионный прогноз по числу иностранных гостей, что на 25% меньше показателей 2010 года. В настоящее время туристические власти Египта проводят различные программы по восстановлению отрасли.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Шарм-эль-Шейх
Рубрики:
Природа Египтa

Новости из Египта

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта