Рост турпотока из России в Израиль остановился

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Израиль остается популярным местом отдыха. // votedeadsea.com
Израиль остается популярным местом отдыха. // votedeadsea.com

За первые пять месяцев нынешнего года Израиль посетило 178,4 тысячи туристов из России, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. С момента отмены виз это первые отрицательные результаты.

После того, как Израиль и Россия отменили визовые режимы для граждан обеих стран, российский турпоток ежемесячно рос рекордными темпами: от 35% до 100% и более в разные расчетные периоды.

Количество российских гостей Израиля, включая купивших однодневные туры, в мае 2011 года составило 45,3 тысячи человек, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Интерфакс.

Нынешнее падение показателей, по всей видимости, можно объяснить насыщением: все, кто решил открыть для себя Израиль, пользуясь отменой виз, уже сделали это в течение прошлых лет, и сейчас страна возвращается к обычному, не ажиотажному, интересу.

178,4 тысячи туристов за пять месяцев - весьма неплохие результаты. Например, весьма популярная у россиян Чехия за первое полугодие 2010 года приняла 121,5 тысячи наших туристов, а в США за тот же период, по данным Росстата, побывало 36,5 тысячи гостей из России. Таким образом, Израиль, хоть и потерял рекордные показатели роста, все же остается в числе самых востребованных стран у российских туристов.

Всего за январь-май 2011 года Израиль посетило в общей сложности 1 миллион 348 тысяч иностранных граждан, что на 2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта