Сальвадор приглашает туристов к кратеру вулкана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кратер вулкана имеет диаметр 1,5 километра. // el-salvador.com
Кратер вулкана имеет диаметр 1,5 километра. // el-salvador.com

Еще один интересный маршрут для любителей приключений и природы разработан в Сальвадоре. Он проходит по территории национального парка Эль-Бокерон (El Boqueron), где расположен вулкан Сан-Сальвадор, известный также как Кесальтепеке (Volcan de Quezaltepeque, 1893 метра). Последнее извержение вулкана произошло в 1917 году, тогда серьезно пострадали близлежащие города, включая столицу страны, Сан-Сальвадор.

Национальный парк лежит к северо-западу от столицы. На создание его туристической инфраструктуры было направлено $116 тысяч. Обслуживать туристов в общей сложности будут 25 предприятий малого бизнеса, а питаться гости смогут как в традиционных кафе, так и у местных жителей, готовящих блюда национальной кухни, сообщает BuenoLatina.ru.

Маршрут предложит путешественникам пять туров по территории парка, при этом экскурсии адаптированы под различные возможности и потребности туристов. Для любителей экотуризма маршрут будет интересен богатой флорой и фауной, обилием экзотических цветов и возможностью попробовать местные сорта кофе. Приключенческая часть экскурсионной тропы включает в себя подъем к самой вершине кратера, где создано 9 смотровых площадок, с которых открываются величественные пейзажи.

Кратер вулкана диаметром 1,5 километра расположен на высоте 1800 метров. До извержения 1917 года здесь находилась лагуна с кристально чистой водой. Подняться к вершине можно как пешком, так и на горных велосипедах, общая длина пути от подножия вулкана до кратера составляет около 5 километров.

Кроме того, можно совместить маршрут Эль-Бокерон с посещением археологических комплексов майя Хойя-де-Серен (Joya de Cerén) и Сан-Андрес (San Andres), расположенных в нескольких километрах северо-западнее парка.

А в начале года страна анонсировала такие познавательные и приключенческие туры, как "Черепашьи пляжи" (Playas de Tortugas), "Маршрут цветов" (La Ruta de las Flores), "Леса и мангровые заросли" (Bosques y Manglares), "Рифы и киты" (Arrecifes y Ballenas).

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Сальвадора

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта