На филиппинскую АЭС пустят туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Законсервированную АЭС превратят в музей. // dipolognon.com
Законсервированную АЭС превратят в музей. // dipolognon.com

В скором времени туристы смогут посещать атомную электростанцию на Филиппинах. Сооружение в Батаане (Bataan) будет превращено в своеобразный музей, посетители которого смогут многое узнать о ядерной энергетике.

Батаанская АЭС была построена в 1984 году, но так ни дня и не работала, несмотря на то, что на строительство было потрачено $2,3 миллиарда. Филиппинские власти решили превратить атомную станцию в музей после катастрофы в Японии, вызвавшей, помимо беспокойства, большой интерес к работе АЭС у людей во всем мире.

Туристы, попавшие на Батаанскую станцию, смогут получить исчерпывающую информацию о том, как работают АЭС. Также им расскажут о катастрофе в Фукусиме и о том, как можно избежать подобного впредь. АЭС совершенно безопасна для туристов, так как ядерного топлива на ней нет уже много лет, сообщает Independent.

Станция находится в провинции Батаан, в двух часах езды на запад от Манилы. Она была построена с подачи президента Фердинанда Маркоса в качестве альтернативного решения проблем топливного кризиса 70-х годов прошлого века. Однако после свержения Маркоса его преемница Корасон Акино отказалась вводить АЭС в эксплуатацию, мотивируя свое решение опасностью землетрясений и близостью станции к действующему вулкану. С тех пор здание АЭС пустовало. И тем не менее его обслуживание обходилось властям в десятки миллионов долларов. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Филиппин

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта