Названы самые экологичные отели мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель Singita Pamushana существует в гармонии с природой. // singita.com
Отель Singita Pamushana существует в гармонии с природой. // singita.com

Ежегодная премия Tourism for Tomorrow определила отели, которые не причиняют никакого вреда окружающей среде. Церемония награждения лауреатов премии прошла в Лас-Вегасе. Престижная награда в сфере экологического туризма была вручена отелю Singita Pamushana, расположенному в Зимбабве, мозамбикскому лоджу Guludo Beach и объединению альпийских деревень Alpine Pearls.

Отель Singita Pamushana, расположенный в заповеднике Malilangwe Wildlife Reserve на юго-востоке Зимбабве, получил награду за бережное отношение к окружающей среде, сообщает Independent. Владельцы гостиницы сотрудничают с фондом Malilangwe в программе реабилитации диких животных, пострадавших от браконьеров. Также они обеспечивают чистой водой и питанием более 10 тысяч местных жителей. Комплекс предлагает своим постояльцам комфортное размещение в номерах класса люкс. На территории есть бассейн и ресторан. Проживание стоит от $895 в сутки.

Лодж Guludo Beach, расположенный на берегу Индийского океана в Мозамбике, победил в номинации "Поддержка населения". Гостиница была удостоена этой награды за неустанную заботу и вовлечение в туристический процесс местных жителей. Открытая в 2006 году в одной из самых бедных областей Мозамбика гостиница разработала ряд программ, направленных на борьбу с малярией, снабжение местных жителей чистой питьевой водой и поддержку ремесел и сельского хозяйства в регионе.

Гостиница состоит из нескольких роскошных бунгало. При ней работает ресторан и собственное туристическое бюро, организующее множество экскурсий. Проживание в Guludo Beach - от $245 в сутки.

Alpine Pearls победила в номинации "Лучшая управляющая компания". Эта организация объединяет 24 общины, расположенные в Италии, Германии, Швейцарии, Австрии, Словении и Франции. В первую очередь она удостоилась награды за сеть "разумного" транспорта, соединяющую деревни. Это в первую очередь электромобили на солнечных батареях, "низкоуглеродный" общественный транспорт и бесплатный прокат велосипедов для туристов. Все 24 деревни предлагают туристам комфортное размещение в традиционных альпийских гостиницах и пансионатах, а также незабываемый отпуск, проведенный в гармонии с природой. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Италии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта