Все больше туристов приезжает в Уругвай

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уругвай - экзотическая южноамериканская страна. // virtualtourist.com
Уругвай - экзотическая южноамериканская страна. // virtualtourist.com

Уругвай пользуется все большим спросом со стороны путешественников. Так, если за 2010 год рост турпотока составил 15% по сравнению с 2009 годом, то уже за первый квартал 2011 года сюда приехало на 40% больше туристов, чем в тот же период годом ранее.

При этом в статистику не вошли 250 тысяч круизных пассажиров, которые посетили главные уругвайские морские порты Монтевидео и Пунта-дель-Эсте за тот же период времени.

По данным Министерства туризма Уругвая, за первые три месяца текущего года доход от туризма превысил миллиард долларов, что на 59% больше тех же показателей 2010 года.

Нынешние результаты достигнуты в первую очередь за счет аргентинских туристов: их количество увеличилось на 50%, сообщает РИА "Новости". Из Бразилии сюда приехало на 30% больше гостей. Остальные страны мира дали в общей сложности 40%-ный прирост. А вот гражданам России и СНГ для посещения Уругвая требуется виза, что ограничивает рост их интереса к путешествиям в эту страну.

Уругвай - государство на юго-востоке Южной Америки, граничащее с Аргентиной и Бразилией. Область восточнее столицы страны, Монтевидео, представляет собой протяженную рекреационную зону, где сосредоточено множество фешенебельных курортов. Также в Уругвае - около 10 национальных парков.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Уругвай

Новости из Уругвая

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта