Ростуризм и МИД снова напомнили об опасности поездок в Йемен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Протестующие на улицах Саны // EPA
Протестующие на улицах Саны // EPA

Ростуризм предупредил российских туристов об опасности посещения Йемена. Накануне МИД РФ также обратился к нашим путешественникам с рекомендацией уехать из этой страны в связи с массовыми беспорядками.

Аналогичное сообщение было выпущено 24 марта 2011 года. С тех пор, по сведениям МИДа, положение в Йеменской Республике только обостряется. Здесь сохраняется противостояние между властями и оппозицией, начавшееся в январе этого года; во многих населенных пунктах не прекращаются массовые демонстрации, перерастающие в беспорядки. За это время в столкновениях были убиты сотни человек.

Аэропорт Саны, переживающей наиболее сильные волнения, закрыт. На период существования угрозы безопасности в Йемене Ростуризм открывает горячую линию: +7(495) 607-34-77.

Ростуризм рекомендует операторам приостановить продажу путевок в Йемен, а также информировать туристов, заключивших договоры, о порядке их изменения или расторжения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, как отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), "у российских туристов эта страна не пользуется большим спросом, она у нас не раскручена. Значительно большим спросом она пользуется у туристов из европейских стран - Германии, Франции, Италии, Великобритании", а также у взыскательных путешественников, которые уже успели объездить полмира.

По данным специалистов, ежегодно Йемен посещают порядка 100 туристов из России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Йемен

Новости из Йемена

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта