Британские визы в Москве выдаются с большими задержками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Затягивать с подачей документов на визу в Британию не следует. // iStockphoto
Затягивать с подачей документов на визу в Британию не следует. // iStockphoto

По данным туроператоров, работающих на британском направлении в Москве, в последнее время консульство сильно задерживает выдачу виз. Из-за этого отдых туристов оказывается под вопросом, а некоторым получить свои паспорта не удается даже накануне вылета.

Зачастую документы рассматриваются около месяца. Нарушения сроков отмечались давно, но особенно явно проблема встала накануне майских праздников и продолжается до сих пор.

Эксперты объясняют задержки документов возросшим потоком соискателей и сокращением количества "рабочих рук" в консульстве. Кроме того, как пояснили ИС "Банко" туроператоры, сотрудники в консульстве меняются часто, и каждый из них работает с разной скоростью. Кто-то готов оформить визу в течение пяти дней, другие называют двухнедельный срок, в результате до подачи документов спрогнозировать точные даты выдачи невозможно.

Правда, со своей стороны визовый центр Великобритании в Москве увеличил время работы на два часа: теперь он открыт с 08.00 до 18.00. Кроме того, с начала мая туристам предлагается новая платная услуга - прием вне стандартных приемных часов.

Тем не менее туристам не следует откладывать подачу документов на последний момент. Визовый центр лишь производит первичную обработку, а решения о выдаче виз принимают сотрудники консульства.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта