Саудовская Аравия не будет выдавать визы туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Страна планирует развивать внутренний туризм. // flickr.com
Страна планирует развивать внутренний туризм. // flickr.com

Саудовская Аравия окончательно отказалась от притока туристов из-за границы. Вместо этого страна намерена активно развивать внутренний туризм.

Напомним, до 2006 года королевство выдавало только рабочие, гостевые и паломнические визы. Затем власти приняли решение о выдаче туристических виз, очертив ряд ограничений. В частности, посетить страну путешественники могли только группами при содействии местных туроператоров.

Однако уже в 2010 году эти визы выдавать перестали. Руководитель Главного управления Саудовской Аравии по туризму и археологии принц Султан бен Салман аль-Сауд пояснил РИА "Новости", что выдача туристических виз проходила лишь в рамках государственного эксперимента.

Королевство ежегодно выдает иностранцам, приезжающим сюда с деловыми или паломническими целями, свыше 10 миллионов виз. Но к зарубежному турпотоку, как пояснил принц, страна не готова: по его мнению, здесь недостаточно развита туристическая инфраструктура.

Стоит отметить, что, помимо многочисленных памятников истории и архитектуры, Саудовская Аравия интересна туристам благодаря своим возможностям дайвинга: здесь сохранились одни из самых нетронутых коралловых рифов на планете.

Некоторым туристам в тот недолгий период, когда визы выдавались, все же удалось побывать в этой стране. В 2008 году Саудовская Аравия выдала 6 тысяч туристических виз, а 2009-м их количество возросло до 20 тысяч.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Саудовской Аравии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта