Ukraine International Airlines начнет полеты из Киева в Москву в июле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Ukraine International Airlines прибывает в Домодедово // Travel.ru
Самолет Ukraine International Airlines прибывает в Домодедово // Travel.ru

Авиакомпания Ukraine International Airlines определилась с планами запуска рейсов Киев - Москва. Предполагается, что они появятся в расписании компании с 20 июля. Перевозчик намерен совершать два рейса в день. Аэропортом прибытия в Москве был выбран Домодедово, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ориентировочно вылеты из Киева намечены на 6.50 и 18.40, прибытие в Москву в 9.25 и 21.15. Обратные вылеты в 10.35 и 22.35, прибытие в Киев в 11.00 и 23.00. Билеты на эти рейсы пока не продаются. Напомним, что еще одним новичком на линии вскоре должна стать российская UTair.

Напомним, что около месяца назад российские и украинские авиавласти договорились о либерализации воздушного сообщения между двумя странами. Предполагается, что уже в нынешнем году будут сняты ограничения на любые полеты между городами России и Украины за исключением маршрута Москва - Киев. На этой линии количество разрешенных рейсов возрастет с 70 до 98 в неделю в каждую сторону (в среднем с 10 до 14 в день). По два ежедневных рейса получат те крупнейшие перевозчики обеих стран, которые еще не представлены на этом направлении - UTair и Ukraine International Airlines. Сейчас с российской стороны в среднем по два рейса в день совершают "Аэрофлот" и "Трансаэро", по одному - "Сибирь" (S7 Airlines). C украинской стороны все пять рейсов в день выполняют Aerosvit и аффилированные с ней Dniproavia и WindRose.

Предполагаемая либерализация позволит резко улучшить как собственно авиасообщение России с Украиной, так и возможности трансферных перелетов через аэропорты обеих стран. В последнее десятилетие большинство крупных городов даже европейской части России вообще не имели прямых рейсов на Украину, что вместе со сложностями в железнодорожном и автомобильном сообщении резко затрудняет передвижение пассажиров.

Некоторое оживление наметилось лишь в последние месяцы, когда Aerosvit стала открывать новые рейсы и стимулировать перевозки из городов России в третьи страны через свой хаб в Киеве, а UTair и "Трансаэро" создали целый ряд новых маршрутов из городов Украины в свои хабы в Москве. Ожидается и появление первых бюджетных перевозчиков - летом рейсы из Москвы в Симферополь начнет "Авианова", у которой в планах на будущий год значится также маршрут Сочи - Харьков. Кроме того, с либерализацией авиасообщения интерес к российскому направлению наверняка проявит бюджетная Wizzair Ukraine.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта