В Мексике найден уникальный памятник времен майя

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В штате Кампече - немало достопримечательностей культуры майя. // Wikipedia
В штате Кампече - немало достопримечательностей культуры майя. // Wikipedia

На юго-востоке мексиканского штата Кампече (Campeche), в археологической зоне Эль-Пальмар (El Palmar), археологи обнаружили неизвестное ранее сооружение, относящееся к цивилизации майя. Это лестница с основанием 10 на 10 метров, которую прежде, по всей видимости, венчал купол.

Лестницу формирует шесть ступеней, выложенных из каменных блоков с иероглифами, относящимися к классическому периоду майя (250-900 гг. н.э.). Первые четыре ступени находятся в хорошем состоянии, в то время как две верхние со временем получили некоторые разрушения, сообщает BuenoLatina.ru.

Раскопки проводили исследователи из Национального института антропологии и истории (INAH) и Национального автономного университета Мексики (UNAM). В ближайшем будущем специалисты при поддержке местных властей планируют приступить к реставрации древнего памятника.

Штат Кампече расположен на западе полуострова Юкатан. Самые ранние свидетельства заселения территории современного Кампече относятся к 550 году до н.э., когда происходила миграция народа майя в поисках мест для новых поселений. До наших дней здесь сохранилось множество памятников этой древней цивилизации, а также великолепные образцы колониальной застройки. Помимо экскурсионного, в Кампече все большую популярность получают экологический и пляжный виды туризма.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Мексики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта