В аэропорту Тель-Авива сохраняются проблемы с топливом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Тель-Авива // Travel.ru
Аэропорт Тель-Авива // Travel.ru

Продолжаются перебои в авиасообщении с Израилем, вызванные обнаружением некачественного топлива в хранилищах аэропорта Тель-Авива и прекращением заправки всех самолетов. Число аннулированных или серьезно задержанных рейсов приближается к сотне. В частности, все обслуживающие маршрут Тель-Авив - Москва авиакомпании уже вынуждены были отменить в четверг, 5 мая, по одному рейсу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Самолет "Аэрофлота" находится в Тель-Авиве с полудня и не вылетит в Москву по крайней мере до 10.00 пятницы. Также минимум на сутки задержан вылет "Донавиа" в Сочи и Ростов-на-Дону. Местная авиакомпания El Al отменила дневной вылет в Москву и вечерний из Москвы, однако возможно, что с шестичасовой задержкой ей удастся совершить ночные перелеты. "Трансаэро" аннулировала дневной вылет из Тель-Авива, однако следующий самолет компании перевез часть задержанных пассажиров. Напомним, что этот рейс следовал с промежуточной посадкой в Ларнаке для дозаправки. Компания пообещала вывезти всех оставшихся в Тель-Авиве своих пассажиров ночным рейсом, на который был поставлен более вместительный самолет Boeing 767. Однако утренние рейсы "Трансаэро" в пятницу, 6 мая, отменены.

Ряд зарубежных компаний также решают проблему полетов в Израиль с помощью дозаправок в аэропортах соседних стран. Большинство таких рейсов используют для этой цели Ларнаку, некоторые другие - Стамбул, Амман и Родос. Однако есть и такие перевозчики, которые предпочли отменить или объединить рейсы.

Полностью прекращено внутриизраильское авиасообщение, пассажиры между Тель-Авивом и Эйлатом перевозятся автобусами. Ситуация осложняется скорым наступлением шаббата - еврейской субботы, когда авиакомпания EL AL не летает в любом случае. Ночью в аэропорт Тель-Авива должны доставить небольшую партию проверенного топлива, однако она позволит вылететь лишь некоторым из задержанных рейсов.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

22.01 Ямал Москва - Эйлат от 6 241 руб
20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта