Консульство Мальты тщательно проверяет подлинность авиабилетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Позвонить в авиакомпанию для консульства не составляет труда. // infradapt.com
Позвонить в авиакомпанию для консульства не составляет труда. // infradapt.com

Не секрет, что некоторые российские туристы для того, чтобы получить шенгенскую визу, делают бронь отелей "для галочки" и потом отменяют ее. Ряд консульств уже научились бороться с этим, либо требуя бумаги о полной или частичной оплате отеля, либо связываясь с отелем напрямую. Оказывается, то же самое делают как туристы, так и консульства в отношении авиабилетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, представители дипмиссии Мальты звонят в авиакомпании, выясняя, является ли бронь билета подлинной. В свою очередь редакция Travel.ru провела опрос, целью которого было выяснить, часто ли туристы прибегают к заведомо ложным авиабилетам.

В опросе приняло участие 235 человек, подавляющее большинство из которых покупает или бронирует авиабилеты специально под поездку (69% и 23% соответственно). Около 3% туристов делают транспортные брони "для галочки", то есть лишь собирая документы по представленному списку. В дальнейшем они готовы эти билеты сдать или поменять даты - но все будет зависеть от обстоятельств.

А вот 4,2% из общего числа опрошенных намеренно предоставляют "липовую" бронь. Возможно, это делается, когда виза запрашивается по принципу наиболее легкого ее получения, а целью поездки является совершенно другая страна Шенгена.

Так или иначе, но такого рода соискателям следует знать, что мальтийцы нашли способ это выяснить: запросов в эту дипмиссию не так много, и сотрудники могут себе позволить позвонить в авиакомпанию, чтобы узнать, действительно ли куплен или забронирован данный авиабилет.

Читайте ещё

Страны:
Мальта
Рубрики:
Визы на Мальту

Новости из Мальты

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта