Архангельская область привлечет туристов новым брендом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ландшафт на острове в Белом море // Wikipedia
Ландшафт на острове в Белом море // Wikipedia

Архангельская область, с 2007 года позиционировавшая себя как "край северной сказки", сменила туристический бренд на "Поморье". По мнению представителей областного министерства по делам молодежи, спорту и туризму, слово "Поморье" максимально точно отражает туристическую привлекательность региона.

Поморье - историческое название обширной территории на севере Европейской части России. Термин применяется в нескольких значениях. В самом узком смысле Поморье (Поморский берег) - южный берег Белого моря от Онеги до Кеми. Более широко Поморье понимается как все беломорское побережье с прилегающими районами.

Идея нового бренда была предложена ассоциацией поморов и поддержана губернатором Ильей Михальчуком. "Поморье" представляет Архангельскую область как край уникальной поморской культуры и родину великого помора Михаила Васильевича Ломоносова, чей 300-летний юбилей отмечается в этом году, сообщает РИА "Новости". В рамках новой туристической стратегии 2011 год также объявлен в Архангельской области Годом поморской культуры.

В числе мероприятий, которые ждут туристов - фестиваль поморской кухни "Этнофуд", который состоится в Архангельске с 25 по 28 мая. Здесь можно будет отведать традиционные для региона блюда из трески, семги и других видов рыбы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта