Греция привлекает все больше туристов из Восточной Европы и России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Греция не перестает интересовать туристов. // greek.ru
Греция не перестает интересовать туристов. // greek.ru

Греция отмечает заметный рост турпотока из стран Восточной Европы и особенно из России. При этом показатели въезда из других стран в основном снижаются.

Всего в 2010 году Грецию посетило 15 миллионов человек, что лишь на 0,6% больше результатов 2009 года. Так, число туристов из Франции составило 868,3 тысячи человек, что на 10% меньше, чем годом ранее. На 14% снизился турпоток из Германии (до 2 миллионов человек), на 15% - из Великобритании (1,8 миллиона чел).

На фоне этого российские показатели бьют все рекорды: при общем числе въездов в 451,3 тысячи рост турпотока составил 64%. Из Сербии и Черногории в Грецию приехало на 42% больше гостей (706,6 тысячи), почти удвоилось число туристов из Польши, превысив 402 тысячи человек. Хорошие результаты показал и соседний Кипр: 600 тысяч, что на 32% больше, чем в предыдущем году, сообщает Интерфакс.

Российские туроператоры объясняют интерес к Греции высоким качеством ее туристического предложения. Здесь чистое море, большой выбор отелей, отличный сервис, программы, интересные самым различным категориям туристов, очень вкусная местная кухня - и все это по вполне доступным нашим туристам ценам и легко оформляемой визе. Поэтому глубина бронирований туров у ряда компаний в этом году достигает 5 месяцев, что также является рекордом.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Греция

Новости из Греции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта