На время летнего сезона замок Амбуаз предлагает уникальные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Замок Амбуаз раскроет свои тайны. // castles.francethisway.com
Замок Амбуаз раскроет свои тайны. // castles.francethisway.com

Замок Амбуаз (Château d'Amboise, 190 километров юго-западнее Парижа) до сих пор раскрыл не все свои тайны. Начиная с прошлого года часть его подземелий и величественная башня Миним стали доступны для посетителей. У туристов появилась возможность полюбоваться жемчужиной ренессансной архитектуры долины Луары, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 1 апреля по 26 сентября 2011 года замок Амбуаз раскрывает свои секреты и приглашает всех желающих совершить путешествие по новому маршруту, получившему название "За кулисами истории".

Посетители поднимутся по лестницам, пройдут по коридорам, приоткроют старые скрипучие двери, чтобы оказаться в необычных местах. Экскурсия начинается с подъема по дубовой лестнице, отделанной терракотовой плиткой и ведущей в башню Гарсоне. Лестница была построена в XV веке по приказу Людовика XI и соединяла находившийся внизу город с королевской крепостью.

Затем посетители познакомятся с повседневной жизнью королевской стражи. Сперва они пройдут через помещение,выполнявшее функцию ее столовой - Зал лилий, из которого попадут на открытое пространство и смогут полюбоваться захватывающим видом на Луару. Туристы также спустятся в подземный лабиринт и побывают в королевской часовне, пишет TourMaG.com.

Башня Миним построена в 1539 году. Эта королевская крепость на 40 метров возвышается над Луарой. В конце XVI века короли Франции перестали бывать в Амбуазе, и в башню стали помещать заключенных, о чем свидетельствуют многочисленные надписи на стенах. (перевод Travel.ru)

Источник: TourMaG.com

Читайте ещё

Новости из Франции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта