Красочный народный праздник пройдет на кубинском курорте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Холм креста // Travel.ru
Холм креста // Travel.ru

Кубинский город Ольгин готовится к одному из своих самых главных праздников: Romerias de Mayo, или "Майские паломничества". В этой восточной провинции Кубы он традиционно проводится с 2 по 8 мая. В числе мероприятий - Международный фестиваль молодых артистов, который в этом году соберет исполнителей из 18 стран мира.

История праздника уходит корнями во времена испанского владычества на Кубе. 3 мая 1790 года один из монахов по испанской традиции установил на самой высокой точке рядом с городом крест, который должен был охранять эти места от эпидемий и природных бедствий.

Установка креста стала важным событием для горожан, и с тех пор майское паломничество на холм Bayado (Холм креста или Loma de la Cruz) является традицией. В наши дни праздник - это в первую очередь народный фестиваль с песнями, танцами и театральными представлениями. Откроет торжества парад автомобилей, стартующий от центрального парка города вечером 2 мая, сообщает BuenoLatina.ru.

3 мая - главный день праздника. От кафедрального собора Сан-Исидро (La Catedral de San Isidro) многотысячное шествие направляется к Холму креста. Жители Ольгина несут туда символ города - большой топор, означающий начало фиесты.

А завершатся Romerias de Mayo вечером 8 мая, когда топор принесут с холма Loma de la Cruz и поднимут на самое высокое здание в городе. В этот же вечер торжественно сажают дерево, означающее продолжение традиций.

Город Ольгин (Holguín) лежит в 680 километрах юго-восточнее Гаваны и является административным центром одноименной провинции. Это один из самых известных курортных районов в стране, считающийся вторым по значению после Варадеро.

Пляжи Ольгина расположены на атлантическом побережье Кубы. А сама провинция славится тем, что именно здесь в 1492 году на землю острова впервые ступил Христофор Колумб.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Кубы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта