Пушкинский музей в Москве представит масштабную выставку Кристиана Диора

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Диор вернул в моду женственность. // chicstories.com
Диор вернул в моду женственность. // chicstories.com

После выставки, посвященной Коко Шанель, имевшей грандиозный успех у публики, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в Москве вновь обращается к теме высокой моды и готовит к открытию выставку "Диор: под знаком искусства", посетители которой смогут совершить незабываемое путешествие в мир творчества французского модельера.

В экспозицию включено более 200 произведений из собрания Диора, музеев Европы, США и России. В их числе - костюмы, живописные полотна, графические работы, фотографии. Выставка откроет зрителям источники вдохновения художника - историю, природу, пластику, кино, расскажет о том, как окружающий мир в самых разных своих проявлениях - от звука до запаха - влияет на рождение творческого замысла.

Экспозиция воссоздаст неповторимую роскошь модного дома Dior и поможет гостям изучить ту отличительную особенность, которая делает созданные его основателем произведения неповторимыми - единство прошлого и настоящего, что будет проиллюстрировано демонстрацией моделей на фоне произведений искусства; зрители обнаружат, что знаменитый New Look находит отражение в работах Пикассо, Модильяни, Ренуара, Сезанна, Гогена, пишет "Ваш досуг". Непрерываемая связь времен делает возможным невозможное: здесь соединяются XVIII век и Belle Epoque, Мария Антуанетта встречается с Джеффом Кунсом, пейзажи Боннара оживают в моделях-цветках Диора.

Кристиан Диор (1905-1957) - французский модельер одежды. В своей первой коллекции 1947 года он создал новую концепцию New Look - романтическую линию с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом, воплотив собственное представление о женственности, которой так не хватало в эпоху войны с ее форменной одеждой. Диор также первым соединил от-кутюр и сценографии, став художником по костюмам в нескольких спектаклях и кинофильмах - в частности, Клода Отан-Лара и Альфреда Хичкока, создавая сценические туалеты для таких звезд эстрады и кино, как Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, The Beatles.

Выставка пройдет с 28 апреля по 24 июля.

Источник: Ваш досуг

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта