Центр Хельсинки станет витриной финского дизайна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В центре появятся новые кафе. // helsinki.ru
В центре появятся новые кафе. // helsinki.ru

В финской столице с 2009 года реализуется проект по "оживлению" центральных кварталов, расположенных между Сенатской и Рыночной площадями. Его цель - сделать официозный центр города более открытым и комфортабельным как для местных жителей, так и для туристов.

Первая стадия проекта завершается весной 2011 года. В течение мая во многих зданиях, где ранее располагались различные муниципальные ведомства и офисы, откроются кафе, рестораны и магазины дизайнерской продукции, сообщает портал heslinki.ru.

Любителей кофе, вкусной выпечки и уютной атмосферы порадует возвращение на свое старое место, первый этаж дома купца Сунна на краю Сенатской площади, одного из самых очаровательных кафе Хельсинки, Café Engel. Этажом выше начнет работу новый гурмэ-ресторан Sunn, из окон которого можно будет любоваться гармоничным ансамблем самой узнаваемой площади финской столицы. А в вестибюле соседнего особняка, дома купца Киселева, откроется кафе, специализирующееся на чайной культуре и органических продуктах питания.

Сами кварталы станут витриной высокого финского дизайна. На улице Unioninkatu распахнут двери роскошный бутик и демонстрационный зал модельера Тииа Ванхатапио. Вблизи Сенатской площади откроется магазин бренда аксессуаров и сумок Lumi Accessories. В числе других известных имен - компания Globe Hope, производящая дизайнерскую продукцию из переработанных материалов; фирма Au3 Design Oy, создающая уникальные украшения, и многое другое.

Проект преобразования центральных кварталов рассчитан до 2013 года. Его бюджет составляет около 65 миллионов евро. Напомним, ранее международный совет обществ промышленного дизайна выбрал Хельсинки дизайнерской столицей мира на 2012 год. За это звание боролись 46 городов из 27 стран мира. Хельсинки, и ранее реализовывавший крупные дизайнерские проекты, после победы в конкурсе сделал особенный акцент на развитии города именно в этом направлении.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта