Отель Radisson Blu откроется в Сьерра-Леоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель откроется после реконструкции. // radissonblue.com
Отель откроется после реконструкции. // radissonblue.com

Гостиничная группа Rezidor объявила о планах по открытию нового отеля Radisson Blu Mammy Yoko во Фритауне (столица Сьерра-Леоне).

Отель, известный ранее как Mammy Yoko Hotel, будет открыт под новым брендом в конце 2011 года. Отель Mammy Yoko функционировал около 30 лет, но в 1997 году его деятельность была приостановлена по причине гражданского конфликта в стране. Серьезно пострадало и само здание отеля. Сейчас гостиница находится в процессе полной реконструкции.

Отель будет располагать 171 номером, рестораном с открытой террасой, несколькими барами, переговорными комнатами, открытым бассейном, теннисными кортами, магазинами duty free и фитнес-залами, говорится в пресс-релизе гостиницы.

Отель назван в честь Мадам Йоко (Mammy Yoko), "Королевы Сенегуна", которой удалось получить право на управление районом Кпаа-Менде (сейчас насчитывает 14 территорий, занимаемых независимыми племенами во главе с вождем) благодаря поддержке коалиции, участию в военных действиях и сотрудничеству с Великобританией. Она основала известное общество Sande (женская общественно-образовательная ассоциация в Сьерра-Леоне, Ливии и Гвинее), где обучала местных девушек. Королева Великобритании Виктория вручила Мадам Йоко медаль за преданность.

Читайте ещё

Страны:
Сьерра-Леоне

Новости из Сьерры-Леоне

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта