Чили познакомит туристов с красотами Вселенной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Чили расположено множество обсерваторий. // nasa.gov
В Чили расположено множество обсерваторий. // nasa.gov

Чили предлагает своим гостям уникальную экскурсию - "Астрономический путь", в рамках которой путешественники будут любоваться звездным небом через телескопы многочисленных обсерваторий. Этот тур существует уже несколько лет, пользуясь популярностью и постоянно пополняясь новыми объектами.

Недавно, как рассказал директор Национальной туристической службы Чили (Sernatur) Альваро Кастилья (Alvaro Castilla), в маршрут была включена уникальная Андская астрономическая обсерватория. Этот научный объект был построен на деньги частного предпринимателя, который вложил $2 миллиона, чтобы создать самую крупную и самую современную обсерваторию в Южной Америке, сообщает РИА "Новости".

Она находится в 20 минутах езды от столицы Чили, города Сантьяго, на высоте 1240 метров. Владелец обсерватории Хосе Санчес (Jose Sanchez) оборудовал ее девятью телескопами для наблюдения за ночным небом и тремя телескопами с альфа-водородным фильтрами, с помощью которых туристы могут наблюдать за струями газа, парящими вдоль магнитного поля на поверхности Солнца.

Всего в состав "Астрономического пути" входит посещение десятка различных обсерваторий, оборудованных аудиовизуальными приборами, телескопами и цифровыми камерами для наблюдения за звездами, космическими галактиками, Млечным Путем, Луной и Солнцем.

В Чили находится больше обсерваторий, чем в любой другой стране мира. Причиной тому является наличие на ее территории полностью безоблачных мест, причем расположены они в горах на высотах до трех тысяч метров, что также является большим преимуществом для наблюдения за звездами.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Чили
Города:
Сантьяго

Новости из Чили

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта