Аттракционы уберут из центра Риги

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аттракционы нарушают исторический облик города. // mixnews.lv
Аттракционы нарушают исторический облик города. // mixnews.lv

Министерство культуры Латвии подготовило проект поправок к Правилам охраны исторического центра Риги. Документ запрещает устанавливать здесь временные сооружения, в их числе - луна-парки. Сейчас парк аттракционов находится на площади Эспланады около памятника Райнису и Православного кафедрального собора.

Как поясняют в министерстве, аттракционы и другие подобные объекты могут поставить под угрозу сохранение центром Риги статуса места, включенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В конце прошлой недели министр культуры Сармите Элерте охарактеризовала луна-парк как "балаган", сообщает DELFI.lv. "В нескольких шагах от памятника Райнису собраны объекты, которые обеспечивают деградацию окружающей среды, и это полностью противоречит статусу Всемирного наследия ЮНЕСКО", - сказала, в частности, министр.

Против размещения аттракционов в центре Риги возражала и православная церковь, и Государственная комиссия по охране памятников, однако представители самоуправления, которые санкционировали размещение парка на Эспланаде, пообещали подумать лишь о возможности немного передвинуть аттракционы.

Этот луна-парк устанавливается в латвийской столице не первый год, в разное время располагаясь то на Привокзальной площади, то рядом с Академией наук, то в других местах. Как отмечает местная пресса, основная проблема в том, что в городе нет постоянного парка развлечений. Ранее такое место отдыха было в районе Межапарк, но в 2007 году из-за ветхости аттракционов парк был ликвидирован.

Сейчас рижанам и гостям города остается довольствоваться временным парком или ездить в Юрмалу, более богатую на места семейного отдыха.

Источник: rus.DELFI.lv

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига
Рубрики:
Тематические парки в Латвии

Новости из Латвии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта