Нидерланды готовятся к своему главному празднику

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
День королевы - национальный праздник Нидерландов. // style-files.com
День королевы - национальный праздник Нидерландов. // style-files.com

Ежегодно 30 апреля Нидерланды отмечают национальный праздник - День королевы. В честь этого события все города страны украшены флагами, а сами голландцы одеваются в оранжевое.

Необходимая атрибутика продается прямо на улицах, поэтому и туристы могут украсить себя оранжевыми шарфами или коронами и веселиться вместе с местными жителями, рекомендует соб.корр. Travel.ru.

Праздник начинается накануне вечером с "королевской ночи". Лучше всего в это время оказаться в Гааге, где находится дворец королевы. Там до рассвета проходит крупный музыкальный фестиваль. Весь центр города заставлен передвижными аттракционами, игровыми автоматами, каруселями и эстрадами. Главной отличительной чертой "королевской ночи" является изобилие громкой веселой музыки.

В Амстердаме люди танцуют и музицируют прямо на улицах, а на каналах не протолкнуться от лодок - многие отмечают День королевы на воде. Еще одно традиционное развлечение праздника - ярмарки. Люди продают старые вещи, и вся страна становится похожа на большой блошиный рынок, на развалах которого попадаются настоящие сокровища. Сама королева в этот день обычно посещает несколько городов, чтобы поприветствовать своих подданных.

День королевы Беатрикс отмечается 30 апреля, хотя на самом деле она родилась 31 января. Дело в том, что 30 апреля традиционно праздновался день рождения прежней королевы страны Юлианы. В 1980 году она отреклась от престола в пользу дочери, и Беатрикс продолжила национальную традицию королевского праздника в последний день апреля.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта