Наводнение в Таиланде: юг страны затоплен, острова отрезаны от мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон дождей в Таиланде начался раньше обычного. // ИТАР-ТАСС
Сезон дождей в Таиланде начался раньше обычного. // ИТАР-ТАСС

Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением. Это связано с наступившим ранее ожидаемого срока сезоном дождей.

По данным Метеорологического департамента Таиланда, уровень воды в некоторых районах юга превышает два метра. В провинциях Накхонситхаммарат (Nakhon Si Thammarat), Транг (Trang), Сураттхани (Suratthani) и Чумпхон (Chumphon) размыты дороги, остановлено железнодорожное сообщение, не работают аэропорты, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате оползней погибли несколько человек. Эвакуированы жители 34 районов страны.

Власти и службы спасения призывают туристов воздерживаться от купания в море и от прогулок в горах, где на склонах повысилась опасность схода оползней.

В это время на любимом российскими туристами острове Пхукет, как и везде на юге Таиланда, льют проливные дожди. Еще сильнее пострадал от дождей и шторма другой популярный остров - Самуи. На нем частично разрушена сошедшими оползнями кольцевая дорога, а в море бушуют 4-метровые волны, из-за которых о купании не может быть и речи. Паромное сообщение с островом приостановлено. Рейсы на Самуи и обратно отменены из-за плохих погодных условий. Тысячи туристов застряли в аэропорту в ожидании улучшения ситуации. Однако синоптики прогнозируют на ближайшие дни лишь проливные дожди и сильный ветер.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта