Туристы не прерывали отдых из-за событий в Сирии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Волнения в Сирии начались 18 марта. // GettyImages
Волнения в Сирии начались 18 марта. // GettyImages

Беспорядки в Сирии не повлияли на местный турбизнес: рейсы в Дамаск заполнены, в гостиницах почти нет свободных мест. По сведениям туроператоров, занимающихся сирийским направлением, туристы не прерывали отдых из-за событий в стране. Единичные случаи отказов от туров связаны с распространяемой СМИ неверной информацией об опасности отдыха в Сирии в последние дни.

Напомним, 18 марта в сирийской провинции Деръа демонстранты вышли на улицы с политическими и социальными требованиями. В настоящее время, по информации, поступающей с арабоязычных телеканалов, ситуация в стране налаживается, сообщает соб. корр. Travel.ru. Пойдя навстречу требованиям демонстрантов, президент Сирии Башар Асад уволил с занимаемой должности губернатора провинции Фейсала Кальсума, повысил зарплаты на 20%, а также выпустил на свободу арестованных, освобождения которых требовали зачинщики беспорядков. Войска, введенные в район Деръа, выведены.

Небольшой городок Деръа находится на самом юге Сирии, на границе с Иорданией. Ближайшие достопримечательности - потухшие вулканы, известный со времен Набатейского царства город Бусра, построенный из черного базальта; античный город Канават, а также родина римского императора Филиппа Арабского Шахба - находятся много восточнее Деръа. Рядом с городком расположен крупный пограничный терминал, через который можно попасть из Сирии в Иорданию.

Читайте ещё

Страны:
Сирия

Новости из Сирии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта