В Голландии пройдет крупнейший фестиваль садоводства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Floriade - праздник цветов и искусства. // floriade.com
Floriade - праздник цветов и искусства. // floriade.com

В 2012 году в небольшом городке Венло (Venlo), расположенном на юге Нидерландов, примерно в 180 километрах от Амстердама, пройдет всемирный фестиваль садоводства Floriade. Этот праздник - событие поистине уникальное, поскольку он проводится лишь раз в десять лет. Девизом шестой выставки Floriade-2012 стала фраза "Стань ближе к природе, почувствуй качество жизни".

С апреля по октябрь свои достижения в области садово-паркового искусства на 66 гектарах представят около 30 стран, в числе которых и Россия. Для того чтобы осмотреть все экспонаты, понадобится не менее 7 часов. Ожидаемое количество посетителей в день - 35 тысяч, всего за время работы фестиваль примет около 2 миллионов человек, сообщает Rata-News.

Floriade ориентирован и на садоводов, и на обычных туристов, которые смогут не только полюбоваться на всевозможные растения, но и узнать об экологически чистых новаторских технологиях, понаблюдать за творческим подходом к выращиванию, например, огурцов и послушать удивительные истории о том, как правильно относиться к цветам, деревьям, овощам и фруктам.

Кроме того, для публики готовится культурно-развлекательная программа: музыкальные, танцевальные и литературные мероприятия, театральные постановки, выставки изобразительного искусства. Специальные мероприятия будут предложены детям. В рамках Floriade запланирован даже фестиваль интернациональной кухни.

Осенью 2012 года выставку демонтируют, а место, где царили цветы, превратится в роскошный парк.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта