Аудиогиды для поклонников Булгакова и Достоевского - бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Литературный" Кокушкин мост в Санкт-Петербурге. // bestseller.ru
"Литературный" Кокушкин мост в Санкт-Петербурге. // bestseller.ru

На сайте Audiogid.ru появились два новых mp3-гида - "Булгаковская Москва" и "Петербург Достоевского". Выпуск этих аудиоэкскурсий приурочен к памятным датам - 130-летию со дня кончины Ф.М.Достоевского и предстоящему 120-летию со дня рождения М.А.Булгакова. До 15 мая их можно скачать бесплатно.

В основу аудиоэкскурсии "Петербург Достоевского" положен маршрут по той части города, которая, хотя и находится в историческом центре, не очень популярна у туристов. Прогулка начинается на Владимирской площади, близ которой находится музей Ф.М.Достоевского. Далее маршрут пролегает мимо Пяти углов, бывшего Семеновского плаца (место казни "петрашевцев"), Сенной площади, Кокушкина моста, домов Раскольникова, Сони Мармеладовой, старухи-процентщицы. Заканчивается знакомство с Петербургом Достоевского на перекрестке Крюкова канала и канал Грибоедова, у Никольского собора. Всего аудиогид состоит из 14 глав-остановок, общая продолжительность звучания - 2,5 часа, длина маршрута - 4 километра.

Аудиоэкскурсия "Булгаковская Москва" насчитывает 11 остановок, а ее общая продолжительность - 2 часа. Туристам предлагается обойти район между улицами Тверской и Остоженкой. Начинается прогулка у "Театра Сатиры" и "Дома 302-бис" на Большой Садовой улице и, пролегая мимо Патриарших прудов, по Спиридоновке, Никитскому бульвару, району Пречистенки и Остоженки, заканчивается у дома архитектора Кекушева (Остоженка, 21) - одного из прототипов "особняка Маргариты". Пользуясь прилагаемой к аудиогиду схемой, слушатель может последовательно обойти эти достопримечательности. Протяженность маршрута - около 4 километров (но по желанию слушателя она может быть сокращена или разбита на части).

В настоящее время на сайте доступны более 30 аудиогидов, говорится в пресс-релизе компании. С их помощью можно совершать прогулки по таким городам Европы и Америки как Хельсинки, Венеция, Флоренция, Барселона, Прага, Берлин, Таллин, Вильнюс, Нью-Йорк и Чикаго. Также значителен и список mp3-путеводителей по Москве и Петербургу: "Московский Кремль", "Арбат", "Китай-город", "Московское метро", "Замоскворечье", "Невский проспект", "Петропавловская крепость", "Петергоф", "Царское село", "Гатчина", "Метро и вокзалы Санкт-Петербурга", "Павловск", "Ораниенбаум", "Кронштадт", "Выборг". Большинство аудиогидов - платные.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва Санкт-Петербург
Ссылки:
Audiogid.ru

Новости из России

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта