Новозеландский Крайстчерч восстанавливается после землетрясения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крайстчерч быстро восстанавливается. // AFP
Крайстчерч быстро восстанавливается. // AFP

Туристические власти Новой Зеландии заявили, что в то время, пока Крайстчерч (Christchurch) восстанавливается после разрушительного землетрясения, страна продолжает быть открытой для туристов.

Согласно официальному заявлению, все туристические службы Новой Зеландии работают в обычном режиме, аэропорты - включая Christchurch International - открыты.

В самом Крайстчерче пока еще ведутся восстановительные работы и не все необходимые туристам службы функционируют исправно. Но городские власти с оптимизмом оценивают возможности быстрого восстановления инфраструктуры, сообщает Independent. Весь регион Кентербери (Canterbury), включая Акароа (Akaroa), Каикуру (Kaikoura), округ Макензи (Mackenzie Country) и Ханмер-Спрингс (Hanmer Springs), принимает туристов в обычном режиме.

Вместе с тем чрезвычайное положение в стране продлится до 21 марта. На специально созданной карте Крайстчерча город поделен на зоны. В красные зоны (на данный момент их две) нет доступа. Оранжевые уже открыты для жителей города, а с 18 марта будут открыты и для туристов. Из 837 исторических зданий в 338 доступ временно закрыт.

18 марта в 12.00 в парке North Hagley пройдет гражданская панихида по всем погибшим во время землетрясения в Крайстчерче. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Новой Зеландии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта