Землетрясения в Японии привели к масштабным разрушениям

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Землетрясение вызвало мощное цунами. // AFP
Землетрясение вызвало мощное цунами. // AFP

Мощные землетрясения произошли на северо-востоке Японии сегодня утром. Эпицентр первого толчка магнитудой 8,9 балла находился в 373 километрах северо-восточнее Токио. Главное метеорологическое управление Японии назвало его самым сильным в истории страны.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Землетрясения вызвали мощное цунами, обрушившееся на тихоокеанское побережье страны и принесшее масштабные разрушения. Волной сметены дома, дороги, мосты, полностью затоплен аэропорт Sendai в префектуре Мияги. В Токио разрушен ряд зданий. Во многих районах Японии перебои с электричеством, газом и телефонной связью. Движение железнодорожного транспорта остановлено, не работает токийское метро.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters, число жертв землетрясения в Японии достигло 20 человек и продолжает расти, точное количество раненых и пострадавших пока неизвестно.

По данным российских туроператоров, занимающихся японским направлением, туристов из России в настоящее время в стране мало, так как сейчас низкий сезон. Буквально через неделю Япония ждала большого наплыва туристов со всего мира из-за начала сезона цветения сакуры. Сведений о пострадавших или пропавших без вести туристах из РФ пока не поступало.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Япония
Города:
Токио

Новости из Японии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта